こんにちは、ららぽです♪
面白い石見つけちゃったよ~!
不思議な石、豚肉石だって。
ホントに豚バラみたいですね。
誰の?
いえいえ、そうじゃなくて ( *´艸`)
中国が産地で、中国では猪肉石と呼ばれているそうです。
食べる事に困らず金運や財力がアップするパワーストーンだとか。
お腹空いてる時に見ると、かじりつきたくなるかもですね。
リンク
てな、とこで・・・
美容室で読んだ雑誌に載っていたレシピです。
一度作ってヤミツキになりました。
晩酌のおツマミにどうぞ!
とっても簡単! ちくわとピーマンのゴマきんぴら
材料
豚ひき肉 100g
ちくわ 5本
ピーマン 2個
調味料
ごま油 適量
★砂糖 大1
★酒 大3
★しょうゆ 大2
★すりゴマ 5g
作り方
- ★は全て混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を熱しひき肉を炒める。
- ひき肉の色が変わったら、ピーマンとちくわも加えて炒める
- 火を止める直前に★を回し入れ絡めたら出来上がり。
手軽に出来ちゃうから、ちょっとしたおツマミに丁度良いですよね。
気が向いたら作ってみて!
では、また。