こんにちは、ららぽです♪
卵の穴あけ器が古くなってきたのでダイソーのキッチンコーナーを覗いてみたら、味玉つくり容器の2個バージョンが出ていました!
4個用は見たことあったけど、2個用もあったんですね。
知らなかった。
いつから?
前から?
連絡もなく?
んな事は、ど~でもいいんだけど。
少しの調味料でってとこがいいですよね。
早速、家で作ってみました!
味付け玉子職人
袋に記載されている作り方も載せておきま~す。
用意する物
ゆでたまご 2個
めんつゆ 50ml
作り方
1. めんつゆを容器内側の下部にある線まで入れます。
2. ゆでたまごを2個入れます。
3. 落し蓋を被せ、蓋をします。
4. 冷蔵庫で一時間以上漬け込み完成です。
うちの麺つゆは3倍濃縮なので、めんつゆ20mlと水30mlにしてみました。
容器に線も引かれていてわかりやすいし調味料20mlしか使わない。
すてきッ!(*˘︶˘*).。.:*♡
水から12分茹でた卵を3時間浸けたパターン!
ちょうどよい味。
これ以上しょっぱくなったら血圧あがる。
ららじには、もうちょっと濃い方がいいのかな?
保険もかけてあるし フフフ (*´Д`)こわッ
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これ、ラーメンとかに良いと思いません?
これから我が家にて、いろいろ活躍しそうです。
買って良かった。
では、また。