こんにちは、ららぽです♪
外観はイマイチですが、店内もあまりキレイとは言えません (o゚v゚) いきなり言う?
でも、ここは知る人ぞ知る! デカ盛りのお店でけっこう有名なんです。
ランチタイムでは行列が出来ている日もあります。
幸食堂
テレビ局の取材も多く、芸能人のサインもいっぱいです。
ここは、ジャンボエビフライや揚げ物のボリュームと、新鮮なお刺身が人気なのですが、残念ながらエビフライは注文しなかったので気になる方は、こちらの食べログでどうぞ!
お刺身は、ららじが注文して、また一切れずつ分けて貰いました。
この日は、たこ・かんぱち・しま青だい・アラ・まぐろ赤身でした。
どれをとっても美味しかったです。さすが「素材第一」と自信満々に書いているだけあります。
私が注文したのは「ナスの辛しみそ炒め定食」
ピリッとした辛さは夏にピッタリ、ご飯もすすみます~美味しかった♪
場所は、JR総武線または成田線「佐倉」駅(北口)から徒歩5分です。
ららぽ聖地巡礼の旅に、付け足しておいてください (*´Д`)そんなの知らん
せっかく撮ったので、味のある手書きメニューも載せておきます。
こういう昔ながらのお店って、気取らずにいれるし、お客様でさえ気さくな方に見えてしまうから不思議ですね。
ボリュームが多くて持ち帰りする人がけっこういるので、プラスチックの折箱?も30円で売っていました。私達の近くの席で食していたご婦人は「ビニールください!」と言って、残った食材をビニールに入れていました。
なるほど。30円を安い!と思った私はまだまだ未熟者ですね。
ビニールなら無料で貰えるんですね!
でも、小心者の私は30円の折箱を買ってしまいそうです。
では、また(^^)/